Проверить корзину

Мобильные Палки - служба доставки

телефон (812) 385·2·999 305·30·30

с 11:00 до 03:00

CredCard

Полезные продукты

Полезные продукты играют важнейшую роль для здоровья и долголетия человека, давайте питаться правильно

Каждый из нас наверняка стремиться к тому, чтобы всегда себя хорошо чувствовать, как можно дольше отлично выглядеть и вспомнить о слове «старость» не раньше, чем на восьмидесятом году жизни. Помочь воплотить в реальность эти желания могут полезные продукты — ведь недаром говорят, что человек есть то, что он ест. Спор диетологов о пользе тех ли иных продуктов будет вестись всегда, но, все же, можно выделить несколько видов продуктов питания, польза употребления в пищу которых несомненна.

Прежде всего, очень полезными считаются продукты, богатые клетчаткой. Клетчатка — это волокна, содержащиеся в растительной пище, причем, клетчатка бывает растворимая и нерастворимая:

  • растворимая клетчатка помогает регулированию уровню сахара в крови, понижает содержание «плохого» холестерина, содержит витамины, минералы и микроэлементы,
  • нерастворимая принимает участие в регулировании работы кишечника и вызывает чувство насыщения, имея при этом низкую калорийность. К слову сказать, нерастворимая клетчатка содержится в рисовой крупе, которая является одним из основных компонентов японской кухни — именно поэтому японцы отличаются долголетием, редко страдают ожирением и болеют раком.

Кроме того, полезные продукты питания, которые незаменимы в дневном рационе человека — это всевозможные дары моря, морепродукты. И первое место среди них занимает, конечно же, рыба. Она считается полезнее мяса, и самыми полезными считаются жирные сорта рыб — лосось, тунец, сардины. Рыба способствует активизации работы мозга, уменьшает риск возникновения сердечных заболеваний, препятствует образованию раковых клеток. Морепродукты также играют важнейшую роль в приготовлении блюд японской, а также итальянской кухни.

Такой продукт, как соя, сегодня также признан одним из очень полезных, хотя по его поводу также ведутся споры. Неоспоримо одно — содержащийся в сое лецитин и витамины группы B очень благотворно влияют на нервную систему человека и его мыслительные способности.

Сегодня вряд ли кто-то готов поспорить с тем, что блюда японской кухни хорошо утоляют голод, приятны на вкус и очень полезны для здоровья. У многих сторонников здоровой пищи полезные продукты ассоциируются именно с продуктами, из которых готовятся японские блюда, ведь в японской кухне польза продуктов — одно из основных правил хороших поваров.